Zutaten für 4 Personen:
2 Schalotten
400 g Möhren
20 g frischer Ingwer
1 EL Butter
2 TL Zucker
1 l Gemüsebrühe
250 g saure Sahne
Salz, Pfeffer, Saft von einer Limette

Zubereitung:
Schalotten fein würfeln, Möhren in scheiben schneiden, Ingwer raspeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Möhren, Ingwer und Zucker zufügen und alles glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Min. weich dünsten, etwas abkühlen lassen.
Saure Sahne einrühren, dann die Suppe im Mixer pürieren, anschließend durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
In vorgekühlten Gläsern servieren. Eventuell mit Koriander, feinen Möhren- und Limettenraspeln verzieren.