Zutaten für 4 Personen:
1 kg Blumenkohl
1 Ziwebel
1 EL Öl
1 Stange Zitronengras
1 l Gemüsefond
1 rote Pfefferschote
1 Bund Frühlingszwieberl
1/2 Bund Koriandergrün
150 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz, Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Röschen schnieden. Zwiebel grob zerkleinern. Mit Blumenkohl im heißen Öl andünsten. Zitronengras leicht andrücken, zugeben. Mit Fond aufgießen, 15 Min kochen. Pfefferschote putzen, fein würfeln. Frühlingszwieberl putzen, in dünne Ringe schneiden. Koriandergrün grob hacken. Die Hälfte des Kohls herausnehmen, Zitronengras entfernen. Suppe pürieren. Pfefferschote, Frühlingszwieberl, Blumenkohlröschen und Kokosmilch zugeben. 5 Min. kochen. Mit Koriandergrün, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.