Zutaten für 4 Personen:
350 g Grünspargel
350 g Weißspargel
0,3 l Sahne
8 Gelatine
300 g Kochschinken als Mantel
50 g Apfel
50 g Möhren
50 g Zwiebeln
50 g Schinken gekocht
200 g Parmaschinken für Garnitur
Olivenöl, Calvados, Marillenmarmelade
Sternanis, Zitronenschale, Knoblauch
brauner Zucker, Obstessig
Basilikum frisch, Pinienkerne

Zubereitung:
Spargel mit Gewürzen pochieren, Spitzen entnehmen und marinieren, den Rest pürieren, passieren, mit Gelatine versetzen, temperieren, Sahne unterheben, in ausgemantelte Form einfüllen, auskühlen.

Zucker schmelzen lassen, mit Obstessig ablöschen, Apfelwürfel darin kurz sautieren, Marmelade und Gewürze unterrühren, kühlen.

Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und Pinienkerne mörsen und abschmecken.