Zutaten für 4 Personen:
300 g Sahne
2 EL Milch
2 EL Stärke
3 Eigelb
4 Blatt Gelatine
4 EL Eierlikör
3 EL Quark
200 g Kuvertüre
200 g Amarenakirschen
1 Ingwerwurzel
0,2 l Weißwein
5 Blatt Gelatine

weißes Schokoladeneis
0,8 l Sahne
0,2 l Milch
10 Eigelb
250 g Zucker
300 g weiße Kuvertüre
160 g Glykose

Mandelpesto
200 g Mandeln
150 g Zucker
0,1 l Nussöl

Zubereitung:
Sahne aufkochen, Stärke mit Milch verrühren und Sahne damit abbinden. Eigelb, eingeweichte Gelatine, Eierlikör, Quark und Kuvertüre unter die Sahne mischen. Die Hälfte davon in einen anderen Topf geben, pürierte Amarenakirschen unterrühren und in die andere Hälfte den geriebenen Ingwer einrühren. Die Ingwermasse in eine Form geben und abkühlen lassen, dann die Amarenakirschmasse darauf geben.
Weißwein aufkochen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen und auf dem Delice verteilen.
Für das Eis Sahne und Milch aufkochen, Glykose unterrühren. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, zur Sahne-Milch-Masse geben, langsam hochtemperieren, und zur Rose abziehen. Kuvertüre einrühren, abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.
Mandeln rösten und zerkleinern. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Nussöl dazugeben und abkühlen lassen.